• <optgroup id="a224o"></optgroup>
  • 欢迎访问烟台天鸿职业培训官方网站!烟台成人高考,烟台函授,烟台学历教育

    0535-2103380/13573559818

    烟台成人高考

    新闻分类

    培训项目

    联系我们

    企业名称:烟台天鸿职业培训学校

    电话:0535-2103380/6106530

    邮箱:ytthpx@126.com

    地址:莱山区海普路8号

    网址 :www.jnwanxinshangmao.com

    2015年成人高考医学综合预测试题及答案(1)

    您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 考前辅导

    2015年成人高考医学综合预测试题及答案(1)

    发布日期:2016-05-23 作者: 点击:

    一、A型题:1-84小题,每小题l.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

      1.骨是一种器官,它的构造包括( )

      A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

      B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经

      C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经

      D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经

      E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经

      2.肋( )

      A.由肋骨和肋软骨组成

      B.分为真肋和浮肋

      C.第8~12对肋形成肋弓

      D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节

      E.无上述情况

      3.不属于咀嚼肌的是( )

      A.咬肌

      B.翼内肌

      C.翼外肌

      D.颞肌

      E.颊肌

      4.骨髓( )

      A.只位于长骨的骨髓腔内

      B.黄骨髓有造血功能

      C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓

      D.黄骨髓不能转化为红骨髓

      E.红骨髓无造血功能

      5.下列关于小肠的描述,错误的是( )

      A.是消化管最长的一段

      B.成人全长约5~7m

      C.是消化吸收最旺盛的部位

      D.全部被肠系膜固定子腹后壁,活动性较大

      E.分十二指肠、空肠和回肠

      6.肌的辅助装置不包括( )

      A.浅筋膜

      B.深筋膜

      C.腱划

      D.滑膜囊

      E.腱鞘

      7.关于化学性突触传递,下列错误的是( )

      A.双向传递

      B.突触延搁

      C.总和

      D.对内环境变化敏感

      E.易疲劳

      8.给男性导尿,管进入约( )

      A.6~8cm

      B.5~7cm

      C.15~20cm.

      D.10~15cm

      E.8~12cm.

      9.下列哪个器官没参与组成肝外胆道( )

      A.胆囊

      B.胆囊管

      C.副胰管

      D.肝总管

      E.胆总管

      10.胸膜下界在腋中线的体表投影是( )

      A.第6肋

      B.第8肋

      C.第l0肋

      D.第l2肋’

      E.第l2胸椎棘突

      11.下丘脑与垂体前叶功能有关的核是( )

      A.视上核

      B.室旁核

      C.乳头体核

      D.漏斗核

      E.以上都不是

      12.窦房结( )

      A.结内为神经细胞

      B.其功能是传导冲动

      C.位于下腔静脉与右心耳交界处的心外膜深面

      D.为心的正常起搏点

      E.通过房室束将冲动传至房室结

      13.下列各项中,不属于腹部体表标志的是( )

      A.麦氏点

      B.耻骨联合

      C.脐

      D.髂嵴

      E.腹直肌外缘

      14.属于胸上肢肌的是( )

      A.三角肌

      B.前锯肌

      C.斜方肌

      D.肩胛下肌

      E.肩胛提肌

      15.瞳孔对光反射通路( )

      A.仅顶盖前区是瞳孔对光反射通路的中枢

      B.一侧视神经受损时,光照健侧眼球时,可引起双侧瞳孔缩小

      C.一侧视柬受损时,光照健侧眼球时,患侧瞳孔不能缩小

      D.一侧动眼神经受损时,光照健侧眼球时,可引起双侧瞳孑L缩小

      E.以上都不对

      16.颞下颌关节( )

      A.关节囊松弛,外侧有韧带加强

      B.由下颌骨的下颌头和颞骨的下颌窝构成

      C.内有纤维软骨构成的关节盘,附着于关节窝的周缘

      D.关节囊前部薄,内侧有韧带加强

      E.以上都不对

      17.下列关于每分钟的心率的叙述错误的是( )

      A.正常成人心率60~100次/min

      B.3岁以下小儿心率100次/min

      C.成人心率超过100次/min(<160次/min)称为窦性心动过速

      D.婴幼儿心率超过l50次/min称为窦性心动过速

      E.成人心率低于60次/min(>40次/min)称为窦性心动过缓

      18.全身性水肿见于( )

      A.肾小球肾炎

      B.丝虫病

      C药物过敏

      D.血栓性静脉炎

      E.上腔静脉阻塞综合征

      19.属于神经垂体释放的激素是( )

      A.催乳素

      B.催产素

      C.黄体生成素

      D.生长素

      E.促甲状腺激素

      20.在疾病进展期出现中性粒细胞核右移现象,常提示( )

      A.机体抵抗力强

      B.骨髓造血功能旺盛

      C.白细胞总数增高

      D.预后良好

      E.预后不良

    21.腹腔干和肠系膜上动脉的直接分支不包括( )

      A.肝总动脉

      B.胃左动脉

      C.回结肠动脉

      D.胃右动脉

      E.脾动脉

      22.下列关于内脏神经描述中,错误的是( )

      A.内脏大神经为副交感神经节前纤维

      B.同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配

      C.肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配

      D.器官内不存在交感神经节

      E.含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经

      23.阑尾动脉发自( )

      A.空回肠动脉

      B.中结肠动脉

      C.右结肠动脉

      D.回结肠动脉

      E.左结肠动脉

      24.鼻窦炎的头痛常发生于( )

      A.清晨或上午

      B.中午

      C.下午

      D.上半夜

      E.下半夜

      25.下列关于上腔静脉系的描述,错误的是( )

      A.由左、右头臂静脉合成

      B.沿升主动脉右侧下行

      C.走行中穿过腔静脉孔

      D.入右心房前收纳奇静脉

      E.收集头颈、上肢、胸壁和部分胸腔脏器的静脉血

      26.视神经盘(视神经乳头)( )

      A.是视力最敏锐的部位

      B.位于眼球前极

      C.位于黄斑颞侧稍下方区域

      D.位于眼球后极

      E.以上都不对

      27.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于( )

      A.平均动脉压

      B.心率贮备

      C.心力贮备

      D.心室舒张末期容积

      E.心室收缩末期容积

      28.下列静脉中,属于肝门静脉属支的是( )

      A.肾静脉

      B.脾静脉

      C.肝静脉

      D.卵巢静脉

      E.髂内静脉

      29.关于丹毒,下列叙述错误的是( )

      A.多发生于下肢

      B.病变皮肤发红、疼痛

      C.病变境界清楚

      D.多形成脓肿

      E.可复发

      30.当心脏处于全心舒张期时( )

      A.心室达到最大充盈

      B.房室瓣关闭

      C.心室容积不变

      D.动脉瓣关闭

      E.心室内压略高于心房内压

      31.破伤风是由破伤风杆菌引起的( )

      A.败血症

      B.菌血症

      C.毒血症

      D.脓血症

      E.脓毒血症

      32.当血浆蛋白显著减少时水肿的主要原因是( )

      A.血浆晶体渗透压下降

      B.血浆胶体渗透压下降

      C.毛细血管壁通透性增加

      D.醛固酮分泌减少

      E.有效滤过压下降

      33.肝脏浊音区消失常见于哪些疾病( )

      A.肝癌

      B.肝瘀血

      C.急性肝坏死

      D.肝囊肿

      E.急性胃穿孔

      34.预防切口感染,下列叙述错误的是( )

      A.遵守无菌技术

      B.手术操作轻柔准确

      C.严格止血,避免血肿形成

      D.术后常规应用抗生素7天

      E.切口缝合避免死腔形成

      35.下列关于心前区震颤的叙述,正确的是( )

      A.震颤的发生机制与杂音不同

      B.震颤只发生于心尖部

      C.震颤只发生于舒张期

      D.触到震颤就能听到杂音

      E.听到杂音就能触到震颤

      36.维持胸内负压的必要条件是( )

      A.吸气肌收缩

      B.呼气肌收缩

      C.胸膜腔密闭

      D.胸廓扩张

      E.呼吸道存在一定的阻力

      37.下列关于前列腺的位置的叙述,正确的是( )

      A.位于尿生殖膈上方

      B.前面紧贴腹前壁

      C.底与直肠相邻

      D.尖与膀胱相接触

      E.以上都不正确

      38.重度代谢性酸中毒时,病人出现以下哪种呼吸( )

      A.深长呼吸

      B.潮式呼吸

      C.间停呼吸

      D.叹息样呼吸

      E.双吸气呼吸

      39.误输异型血可发生( )

      A.过敏反应

      B.发热反应

      C.细菌污染反应

      D.血液凝集反应

      E.溶血反应

      40.供应大脑皮质旁中央小叶的动脉是( )

      A.前交通动脉

      B.后交通动脉

      C.大脑后动脉

      D.大脑中动脉

      E.大脑前动脉

    41.各种组织和器官损伤的基本病理变化是( )

      A.局部充血

      B.局部肿胀

      C.局部发热

      D.局部炎症反应

      E.局部血细胞及血浆渗出

      42.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )

      A.直接兴奋延髓吸气神经元

      B.直接兴奋脑桥调整中枢

      C.外周化学感受器所实现的反射性效应

      D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢

      E、直接刺激呼吸中枢

      43.眼球壁( )

      A.由角膜、脉络膜和视网膜构成

      B.由外膜、脉络膜和内膜构成

      C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成

      D.由巩膜、脉络膜和内膜构成

      E.以上都不对

      44.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了( )

      A.尿胆红素与尿胆原试验

      B.碱性磷酸酶(ALP)

      C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)

      D.γ谷氨酰转移酶(γ一GT)

      E.以上都不对

      45.支配前锯肌的神经为( )

      A.胸背神经

      B.肩胛下神经

      C.肋间神经

      D.胸长神经

      E.肩胛背神经

      46.内源性与外源性凝血的根本区别是( )

      A.全部凝血因子都不同

      B.启动因子不同.

      C.形成的凝血酶原激活物不同

      D.所需要的表面激活不同

      E.形成的凝血块不同

      47.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致( )·

      A.血钠过高

      B.血钾过高

      C.血氯过高

      D.血钙过高

      E.对血清电解质无影响

      48.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的( )

      A.胰淀粉酶

      B.胰脂肪酶

      C.胰蛋白酶

      D.糜蛋白酶

      E.碳酸氢盐

      49.肝硬化最突出的临床表现是( )

      A.腹水

      B.脾大

      C.黄疸

      D.食管下段静脉曲张

      E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常

      50.在中脑上、下叠体之间切断脑干的动物将出现( )

      A.肢体麻痹

      B.去大脑僵直

      C.脊休克

      D.腱反射加强

      E.动作不精确

      51.肝浊音界上移见于下列哪种疾病( )

      A.肝癌

      B.右肺纤维化、右下肺不张

      C.肺气肿

      D.肝硬化

      E.肝囊肿

      52.兴奋性突触后电位是指在突触后膜上发生的电位变化为( )

      A.极化

      B.超极化

      C.后电位

      D.复极化

      E.去极化

      53.呼吸深大见于( )

      A.肺纤维化

      B.原发性高血压

      C.急性肺炎

      D.支气管扩张

      E.酮症酸中毒

      54.下列关于膀胱的叙述,正确的是( )

      A.膀胱底朝向下方

      B.膀胱底内面的膀胱三角区内,有许多黏膜皱襞

      C.膀胱三角的两个侧角间有横行的黏膜皱襞

      D.膀胱三角的上角为尿道内口

      E.以上都不正确

      55.代谢性碱中毒治疗时输注等渗盐水是因为( )

      A.恢复细胞外液量

      B.等渗盐水内Na+较血清Na+低

      C.增加尿中NaHC03的排出

      D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒

      E.补充水分

      56.关于肾小管的分泌,下列叙述中错误的是( )

      A.NH3是通过主动转运而进入小管液的

      B.NH3与小管液中的H+结合,生成NH1

      C.NH4+与小管液中强酸盐(如NaCl)中的Cl-结合,生成酸性铵盐(NH4C1),起到排酸的作用

      D.强酸盐中的Na+与H+交换,而后与HCO3-一起转运回血,起到保碱的作用

      E.NH3的分泌对维持酸碱平衡起重要作用

      57.下列关于ARDS进展期临床表现的叙述,错误的是( )

      A.明显发绀

      B.呼吸道分泌物多

      C.意识可发生障碍

      D.肺部有哕音.

      E.X线胸片无明显异常

      58.下列哪种成分通过抑制质子泵来减少胃酸分泌( )

      A.甲氰咪胍

      B.阿托品

      C.奥美拉唑

      D.前列腺素

      E.心得安.

      59.心前区其他部位的搏动可见于( )

      A.肺腔内大量腹水

      B.先天性右位心

      C.腹腔内巨大肿物

      D.粘连性心包炎

      E.右心室增大

      60.维搏机体稳态的重要调节途径是( )

      A.神经调节

      B.体液调节

      C.自身调节

      D.反馈调节

      E.旁分泌调节

    61.双侧呼吸运动减弱见于( )

      A.肺脓肿

      B.肺结核

      C.大叶性肺炎

      D.肺气肿

      E.气胸

      62.成人血清铁的正常值为( )

      A.10.1~20.5μmol/L

      B.14.3~26.9μmol/L

      C.15.6~19.6tμmol/L

      D.17.2~29.3μmol/L

      E.19.5~30.1tLμmol/L

      63.下列关于步态的描述,错误的是( )

      A.蹒跚步态走路时身体左右摇摆似鸭状步态

      B.醉酒步态移步时,下肢内收过度,两腿交叉如剪刀状

      C.共济失调步态行走时将足高抬,骤然落下,双目向下注视,两脚间距较宽,闭目时摇晃不稳

      D.慌张步态起步后小步急速行走,身体前倾的慌张步态

      E.跨阈步态患足下垂,行走时必须高抬患侧下肢

      64.下列哪种情况属于功能性蛋白尿( )

      A.凝溶蛋白尿

      B.发热时

      C.血红蛋白尿

      D.糖尿病肾病综合征患者

      E.系统性红斑狼疮肾炎患者

      65.盲肠( )

      A.为腹膜间位器官

      B.无结肠袋

      C.由中结肠动脉供血

      D.都位于小骨盆腔内

      E.有结肠带

      66.生成组织液的有效滤过压等于( )

      A.(毛细血管血压+血浆胶体渗透压)-(组织液胶体渗透压+组织液静水压)

      B.(毛细血管血压+组织液胶体渗透压)-(血浆胶体渗透压+组织液静水压)

      C.(毛细血管血压+组织液静水压)-(血浆胶体渗透压+组织液胶体渗透压)

      D.(血浆胶体渗透压+组织液胶体渗透压)-毛细血管血压

      E.血浆胶体渗透压-(毛细血管血压+组织液静水压)

      67.肺下界降低常见于( )

      A.胸腔积液

      B.肺萎缩

      C.肺炎

      D.腹水

      E.肺气肿

      68.蛋白尿是指尿蛋白测定为(:

      A.0-40mg/24h尿

      B.0-80mg/24h尿

      C.20-80mg/24h尿

      D.100mg/24h尿

      E.>150mg/24h尿

      69.最常引起完全无尿的是(:

      A.肾前性肾衰

      B.肾性肾衰

      C.肾后性肾衰

      D.大出血、休克

      E.广泛烧伤

      70.浅Ⅱ0和深Ⅱ0烧伤的共同特点是(:

      A.都有疼痛和水泡

      B.基底红,均匀,潮湿

      C.都有血管栓塞征

      D.2周左右愈合

      E.都有瘢痕增生

      71.腹直肌

      A.只终止于第5~7肋软骨内面

      B.全长前后均有腹直肌鞘包裹

      C.全肌有3~4条腱划

      D.腱划与腹直肌鞘后层结合紧密

      E.上下宽度均一

      72.血尿伴剧烈腹痛最常见于( )

      A.膀胱结核

      B.肾炎

      C.肾肿瘤

      D.泌尿系结石

      E.以上都不对

      73.对放射疗法中度敏感的肿瘤是( )

      A.多发性骨髓瘤

      B.肾母细胞瘤

      C.乳癌

      D.胃癌

      E.骨肉癌

      74.搏动性头痛常见于( )

      A.高热引起头痛

      B.血管性头痛

      C.青光眼引起的头痛

      D.中耳炎引起的头痛

      E.三叉神经痛

      75.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加产热量( )

      A.肝脏代谢增强

      B.全部内脏代谢增强

      C.战栗产热

      D.非战粟产热

      E.温度刺激性肌紧张

      76.神经细胞在产生一次兴奋后,兴奋性的周期变化是( )

      A.相对不应期——绝对对不应期——超常期——低常期

      B.绝对不应期——相对不应期——低常期——超常期

      C.绝对不应期——低常期——一相对不应期——超常期

      D.绝对不应期——相对不应期——超常期——低常期

      E.绝对不应期——超常期一一低常期——相对不应期

      77.感染性发热最常见的病原体是( )

      A.病毒

      B.真菌

      C.肺炎支原体

      D.细菌

      E.立克次体

      78.3岁儿童,头颈部烧伤按新九分法计算烧伤面积为( )

      A.9%

      B.12%

      C.15%

      D.14%

      E.10%

      79.某工程施工不慎塌方,引起工伤事故,对严重受伤病人的处理首先是( )

      A.抗休克

      B.骨折固定

      C.治疗窒息

      D.镇静止痛

      E.止血

      80.下列关于回肠的叙述,错误的是( )

      A.是小肠的末段

      B.管壁较薄,血液供应不如空肠丰富

      C.黏膜上只有孤立淋巴滤泡

      D.管腔口径比空肠小

      E.位居腹腔的右下部

    81.奇静脉、( )

      A.起自左腰升静脉

      B.收集左肋间后静脉

      C.只收纳食管静脉

      D.注入上腔静脉

      E.以上都不对

      82.关于颈(外侧)深淋巴结,下列叙述不正确的是( )

      A.输出管汇合成颈干

      B.沿颈内静脉排列

      C.咽后淋巴结为其一部分

      D.下颌下淋巴结为其一部分

      E.锁骨上淋巴结为其一部分

      83.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法最适宜( )

      A.滑行触诊法

      B.深压触诊法

      C.双手触诊法

      D.冲击触诊法

      E.浅部触诊法

      84.十二指肠悬韧带( )

      A.是十二指肠起始部的标志

      B.是空肠起始的标志

      C.是回肠起始的标志

      D.是十二指肠降部起始的标志

      E.以上都不对

      二、B型题:85~108小题,每小题l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

      A.上鼻道

      B.中鼻道

      C.下鼻道

      D.上鼻甲

      E.下鼻甲

      85.属于面颅骨的是( )

      86.筛窦的后群开口于( )

      A.髌韧带

      B.半月板

      C.后交叉韧带

      D.翼状襞

      E.腓侧副韧带

      87.位于膝关节囊前壁的是( )

      88.独立于关节囊之外的是( )

      A.窦房结

      B.心房结

      C.房室交界

      D.浦肯野纤维

      E.心室肌

      89.自律性最高的是( )

      90.传导速度最快的是( )

      A.甲状腺激素

      B.糖皮质激素

      C.抗利尿激素

      D.胰岛素

      E.醛固酮

      91.能促进糖原合成、降低血糖的激素是( )

      92.对神经系统发育影响最大的激素是( )

      A.去枕平卧位

      B.去枕侧卧位

      C.150~300斜坡卧位

      D.高坡卧位

      E.低坡卧位

      93.腰麻后一般采用( )

      94.颈胸部手术后采用( )

      A.腹外斜肌

      B.腹横肌

      C.腹股沟韧带

      D-腹外斜肌腱膜

      E.腹横筋膜

      95.与腹股沟管腹环的形成有关的是( )

      96.形成腹股沟管前壁的是( )

      A.精囊

      B.前列腺

      C.睾丸

      D.附睾

      E.****海绵体

      97.属于输精管道的是( )

      98.属于不成对附属腺体的是( )

      A.糖皮质激素分泌过多

      B.幼年时甲状腺机能不足

      C.食物中缺碘

      D.食物中缺蛋白质

      E.幼年时生长素分泌不足

      99.呆小症的病因是由于( )

      100.地方性甲状腺肿的病因是由于( )

      A.薄束核和楔束核

      B.脊髓胶状质

      C.三叉神经脊束核

      D.孤束核

      E.三叉神经节

    101.本体感觉和精细触觉传导通路上的第二级神经元胞体位于( )

      102.头面部浅感觉传导通路的第一级神经元胞体位于( )

      A.疼痛放射至左腰部

      B.疼痛放射至左上臂及前臂尺侧

      C.疼痛放射至腹股沟

      D.疼痛放射至右肩部

      E.疼痛放射至下腹部

      103.泌尿系结石( )

      104.心绞痛( )

      A.低钾血症

      B.高钾血症

      C.高渗性缺水

      D.等渗性缺水

      E.低渗性缺水

      105.肌无力为最早临床表现的疾病是( )

      106.可致心脏骤停的是( )

      A.水中毒、高血钾

      B.血钠正常

      C.肌酐正常

      D.缺水、营养不良

      E.血氯正常

      107.急性肾衰竭多尿期的表现是( )

      108.急性肾衰竭少尿期的表现是( )

      三、X型题:109-120小题,每小题l.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

      109.肋膈隐窝( )

      A.是胸膜腔的一部分

      B.由肋胸膜与膈胸膜反折形成

      C.在深吸气时,肺下缘也不能伸人其间

      D.是胸膜位置最低的部分

      E.每侧呈半球形

      110.正常体温受机体内、外因素影响稍有波动,但一般范围不超过( )

      A.0.3℃

      B.0.5℃

      C.1℃

      D.2℃

      E.以上都不对

      111-耳蜗对声音强度的分析( )

      A.通过基底膜振动的幅度

      B.通过基底膜毛细胞被兴奋的数目

      C.通过传输动作电位的神经纤维的数目

      D.通过单一纤维上动作电位的发放频率

      E.通过多根纤维上动作电位的发放频率

      112.下列关于非特异投射系统的叙述,错误的是( )

      A.它与经典感觉传导路无关

      B.在脑干网状结构内经单个突触传递

      C.由丘脑发出纤维弥散地投射到大脑皮质

      D.容易受药物影响

      E.具有维持和改变大脑皮质兴奋状态之功能

      113.孤束核( )

      A.位于延髓上部

      B.为内脏感觉核

      C.接受面神经、迷走神经和舌咽神经的内脏感觉纤维

      D.此核的头部接受舌的一般感觉纤维

      E.位于界沟内侧.

      114.结肠、直肠术后饮食应包括( )

      A.禁食2~3天

      B.病人有饥饿感,即可进食

      C.体温正常开始给予流质饮食

      D.肛门排气后开始流质饮食

      E.进食开始时可直接普通饮食

      115.毒血症临床表现的特点是( )

      A.高热前无寒战

      B.脉搏细速明显

      C.早期出现贫血

      D.血培养阳性

      E.出现多发性脓肿

      116.实音的特点包括下列哪项( )

      A.又叫重浊音或绝对浊音

      B.见于大量胸腔积液

      C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音响

      D.见于肺气肿.

      E.见于肺实变

      117.下列哪些情况使呼吸商变大( )

      A.肺通气过度

      B.肌肉剧烈运动

      C.糖在体内转化为脂肪

      D.碱中毒

      E.精神活动平稳

      118.下列各项属于条件反射的是( )

      A.需后天学习获得

      B.刺激性质与反应之间的关系由种族遗传决定

      C.刺激性质与反应之间的关系可变

      D.数量有限,比较恒定

      E.反射活动的适应性比较有限

      119.创伤后全身性反应有哪些( )

      A.体湿反应

      B.神经内分泌系统的变化

      C.免疫系统的变化

      D.代谢变化

      E.心理状况变化

      120.关于心音的听诊,下列正确的是( )

      A.心音有4个

      B.通常只能听到S1和S2

      C.某些健康儿童和青少年可闻及S3

      D.S4一般听不到

      E.S2在心尖与胸骨左缘间听诊最清楚

    一、A型题

      1.B 2.A 3.E 4.C 5.D 6.C 7.A 8.C 9.C l0.C

      ll.D l2.D l3.A l4.B l5.B l6.A 17.B l8.A l9.B 20.E

      21.D 22.A 23.D 24.A 25.C 26.D 27.D 28.B 29.D 30.D

      31.C 32.B 33.E 34.D 35.D 36.C 37.A 38.A 39.E 40.E

      41.D 42.C 43.C 44.D 45.D 46.B 47.C 48.E 49.A 50.B

      51.B 52.E 53.E 54.C 55.D 56.A 57.E 58.C 59.E 60.D

      61.D 62.B 63.B 64.B 65.E 66.B 67.E 68.E 69.C 70.A

      71.C 72、D 73.C 74.B 75.C 76.D 77.D 78.D 79.C 80.C

      81.D 82.D 83.D 84.B

      二、B型题

      85.E 86.A 87.A 88.E 89.A 90.D 91.D 92.A

      93.A 94.D 95.E 96.D 97.D 98.B 99.B l00.C 101.A l02.E l03.C l04.B l05.A l06.B l07.D l08.A

      三、X型题

      109.ABCDE ll0.ABC lll.ABCD ll2.AB

      113.ABC ll4.AD ll5.ABC ll6.ABCE 117.ABC ll8.AC ll9.ABCD l20.ABCD


    本文网址:http://www.jnwanxinshangmao.com/news/401.html

    关键词:

    最近浏览:

    相关产品:

    相关新闻:

     烟台成人高考

    烟台天鸿职业培训 


    地址:烟台市莱山区海普路8号                邮箱:ytthpx@126.com

    服务热线:0535-2103380   电话:0535-6106530

    网址 :www.jnwanxinshangmao.com

    备案号:鲁ICP备15022179号-1
    热推产品  |   主营区域: 烟台 青岛 威海 潍坊 蓬莱 莱阳 栖霞 莱州 招远 龙口

    烟台成人高考

  • 在线客服
  • 联系电话
    13573559818
  • 在线留言
  • 在线咨询
    欢迎给我们留言
    请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
    姓名
    联系人
    电话
    座机/手机号码
    qq
    qq
    地址
    地址
    全民棋牌全民棋牌游戏官网全民棋牌上下分全民棋牌网址全民棋牌有挂吗全民棋牌辅助全民棋牌ol全民棋牌最新版